domingo, 15 de abril de 2012

De sexto a mi primero, Rosberg ganó el Grand Prix de China

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) ganó el Grand Prix de China, fue su primera victoria en Fórmula Uno, es la tercera prueba del mundial 2012, que se disputó en el circuito de Shanghái en el cual el anterior campeón el español Felipe Alonso (Ferrari) quedó noveno.
Rosberg recorrió las 56 vueltas a la pista, para un recorrido de 305 kilómetros, en un tiempo de una hora, 36 minutos, 26 segundos y 929 milésimas y ganó con una ventaja de 20 segundos sobre el inglés Jesson Button (McLaren) y con 26 sobre su compatriota  y compañero de equipo Lewis Hamilton, que a tomado el liderato del certamen.
Cuarto y quinto fueron los Red Bull del australiano Mark Webber y del alemán Sebastian Vettel.
El francés Romain Grosjean (Lotus) fue sexto, por delante de los Williams del Brasileño  Bruno Senna y el venezolano Pastor Maldonado.
Alonso acabó noveno y perdió el liderato del Mundial. El doble campeón del mundo español es ahora tercero, con 37 puntos, por detrás de Hamilton que lidera con 45 y de Button, que es segundo con 43.
La cuarta prueba del Mundial se disputará el próximo fin de semana en el circuito de Sakhir, en Bahrein.